Сервировка по-новогоднему

 

Здравствуй, Новый год! Проходи в гости, присаживайся за стол. А что на столе, все ли тебе по нраву? Долгожданному гостю нужно угодить. Прибрать стол по-праздничному. Чтобы приятно было и ему, и вам, и вашим остальным гостям.

В новогоднюю ночь сервировка стола должна поражать изысканностью, подчеркивать атмосферу чудес и исполнения желаний. Выдерживаете украшения в стиле общего интерьера квартиры. Стол не может выглядеть на праздник «белой вороной». В комнате классического стиля накройте стол белоснежной скатертью, расставьте посуду белых или бежевых тонов, разложите такие же тканевые салфетки. Приобрести для своего стола вы можете в Киеве скатерть. Дополните сервировку парой бронзовых подсвечников. Ультрасовременному интерьеру больше подойдут яркая скатерть, разноцветная посуда и подсвечники стиля хай-тек. Салфетки сюда подойдут и бумажные, с новогодними рисунками.

Независимо, какой стиль вами выбран, между посудой и столовыми приборами положите веточки хвои (сосны, ели, можжевельника). Рассыпьте немного больших бусин, стразов, бисера, дождика. Их золотистые и серебристые переливы создадут на пиршестве новогодний блеск. Пригодятся и еловые шишки. Они ничем не хуже дорогих предметов декора.

В центре стола размещаете новогоднее деревце. Хоть настоящее, хоть игрушечное, хоть самодельное из накрученной мишуры, плетенное из бисера, лент, икебану – фантазии нет предела. Альтернативой ему может стать композиция из ананаса. Как на Хэллоуин делаете фонарик из тыквы, так и из каркаса тропического фрукта делаете оригинальный подсвечник на стол.

view counter

Найдется место на столе и елочным игрушкам. Им не обязательно висеть на елке. Можно положить их рядом с приборами. Можно положить в прозрачный салатник несколько веточек ели, поставить свечу и добавить 2 – 3 красивых шарика. Вот и новогоднее блюдо.

На Новый год каждый ждет подарок. Сделайте гостям по маленькому сюрпризу. Пусть это будут расставленные на каждой тарелке маленькие фигурки приходящего года – овечки или козочки. Или те же симпатичные елочные украшения.