Как выбрать маникюрные инструменты: пинцеты для ногтей?

Купить маникюрные инструменты иногда бывает сложно, ибо мы не всегда понимаем их предназначение. И даже приобретя набор с основным комплектом, пользуемся только двумя или тремя вариантами инструмента, а другие лежат без дела. Так мы лишаем себя возможности упростить процесс создания великолепного маникюра, облегчить свою работу по обработке собственных ногтей.

 

Мастер на все руки

Пинцеты для ногтей – это инструменты, кажущиеся второстепенными, но в реальности случаются ситуации, при которых без них вообще нельзя обойтись. Производители придумали множество разнообразных конфигураций. Есть модели со скошенными кончиками, с их помощью можно удалять мельчайшие волоски и заусеницы. Его губки имеют максимальную гладкость, поэтому он не нанесёт травму. Ребристые ручки такой модели не скользят в пальцах – его удобно удерживать. Острые пинцетики – ещё один вариант рассматриваемого приспособления. Его ручка так же не скользить из-за наличия ребёр-насечек, а концы очень тонкие, позволяют захватывать мельчайшие детали дизайна. Есть варианты с кончиками, расплющенными и плоскими. Безусловно, любые модели различаются ещё и размером инструмента.

Пинцеты можно применять для удаления кожи, заноз, заусениц. То есть они выполняют работу, требующую филигранности действий. И очень важно, что их можно использовать при создании каких-то очень интересных, необычных нейл-дизайнов. Например, материалы для наращивания ногтей нельзя нанести, не прибегая к пинцету. Именно он поможет зажать арку при моделировании.

view counter

Или работая с «икорным» маникюром, вам придётся тоже использовать пинцет, чтобы подправить отдельные «икринки». Аналогично и при создании дизайна с наклейками – чтобы наложить аппликацию на ноготь, нужен пинцет с тонкими кончиками. При нанесении глиттера, вам тоже пригодится пинцет. Особенно, если вы работаете с россыпью блёсток крупного размера: тонкими кончиками удобно подправить распределение этих мелких деталей.

Как его выбрать?

Пинцеты для ногтей – всех форм и размеров – нужно приобретать стальные. Они самые крепкие, служат годами. Не гонитесь за яркими красочными моделями с пластиковыми ручками! Они красивы, но совершенно бесполезны. Обращайте внимание на упругость ручек, то есть как сильно нужно сдавливать пальцы, чтобы соединить кончики. Если приходится прилагать неимоверные усилия, не покупайте такой пинцет, как и очень слабый.

Смотрите на схождение концов. Сходятся ли они ровно, или между ними при сжатии остаётся зазор? Если последний вариант, это плохой инструмент. Нельзя приобретать пинцеты с очень острыми, словно лезвия, концами. Пинцет призван захватывать и прочно удерживать, вырывать, но не срезать.

Подбирайте под свою руку и пальцы, возможно даже под те материалы, с которыми придётся работать. Тогда процесс создания нейл-дизайна будет успешным и неутомительным.

Продляем жизнь инструменту

Всегда старайтесь продлить вашему инструменту жизнь. Для этого очищайте от остатков материалов (лак, клей, гель), дезинфицируйте, храните в сухом состоянии. Маникюрный инструмент не применяйте для выщипывания бровей и коррекции ресничек.

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)