Искусственное оплодотворение – самая простая и популярная попытка забеременеть

 

Диагноз бесплодие не должен разрушить мечту женщины стать матерью. Существует много вспомогательных процедур репродукции человека, которые помогут сбыться мечте женщины, забеременеть. Самой простой, дешевой и популярной является процедура искусственного или внутриматочного оплодотворения.

Как проводится искусственное оплодотворение?

Оплодотворение искусственное – лечение бесплодия путем размещения спермы непосредственно в матку. Процедура производится только в специализированных центрах, а лучшим временем для нее является период овуляции. Образцом спермы обеспечивает будущий отец. Эта сперма обрабатывается в лаборатории, где специалисты отделяют сперматозоиды от жидкости семенной и готовят их к оплодотворению. Вводится она в матку с помощью катетера.

Кто может прибегнуть к искусственному осеменению?

view counter

Искусственное оплодотворение не рекомендовано во всех случаях бесплодия. К ней можно прибегнут при следующей диагностике:

при необъяснимых причинах бесплодия;

при заболеваний шейки матки;

при дефектах шейки матки, которые предотвращают попадание спермы туда;

при эндометриозе на ранних стадиях.

Когда не рекомендовано искусственное оплодотворение?

Осеменение искусственное не является эффективным, если существуют следующие симптомы или условия:

при трубной болезни;

при богатой истории инфекций органов малого таза;

при тяжелом эндометриозе.

Каков уровень успеха искусственного оплодотворения?

Успешность искусственного оплодотворения, как лечение бесплодия, зависит от многих факторов. В общем, врачи установили планку на 20 процентах успешного преодоления бесплодия, в зависимости от возраста женщины, ее здоровья, причины бесплодия, частоты инъекций. Важно знать, что искусственное оплодотворение имеет меньшую эффективность чем экстракорпоральное оплодотворение, которая, однако, значительно дороже.