Шугаринг в домашних условиях

Считается, что современная женщина должна следить за собой.  Выбирая метод удаления волос, современные женщины решают отказаться от уже устаревшего бритья  в пользу шугаринга.

Шугаринг – это эпиляция сахарной массой, чем-то напоминающая восковую процедуру. Эта процедура имеет восточные корни, еще в древние времена  восточные женщины в домашних условиях удаляли волоски при помощи сахара. Рецепт этой  пасты передавался из поколения в поколение, так и дошел до наших дней.

Существует два вида шугаринга.

1. Sugar Waxing – используют уже готовую пасту.  Этот способ напоминает эпиляцию воском.  Многие отзываются, что это довольно болезненный процесс.

2. Sugaring – этим способом, возможно, удалять волоски и дома и практически безболезненно.

view counter

У шугаринга есть масса плюсов.

1.Паста варится всего из двух компонентов, поэтому  процесс приготовления требует совсем малых денежных вложений.

2.Все составляющие массы натуральны, поэтому эту процедуры можно делать даже на самой чувствительной коже.

3.Удалению подвергаются даже самые маленькие волоски, что  предотвращает  врастание.

4.После шугаринга волосы очень долго не растут.

5.С этой процедурой легко справится любая женщина даже дома

Массу для шугаринга готовят из следующих ингредиентов: сахара; кипяченой воды; лимонного сока.

Соотношение количества ингредиентов 3:1:1 воды,  т.е. одна часть воды столько же лимонного сока и три части сахара.

Рядом желательно поставьте стакан с холодной водой, для проверки готовности.

Поставьте кастрюльку с предварительно смешанным сахаром и водой на медленный огонь и варите  помешивая.  Если масса стала приобретать карамельный  цвет, пора проверить готовность состава. Нужно капнуть смесь в миску с водой. Капля застыла – значит, масса готова.  Теперь в полученную массу надо добавить сока лимона и снять с огня, не останавливаясь помешивая.  Готовая масса должна быть комнатной температуры золотистого цвета без комков.

Теперь  приступим к проведению шугаринга. Небольшое количество готовой смеси нужно размять так чтобы  масса стала мягкой, и появился перламутровый оттенок. Теперь ее надо наносить на  кожу. Убирать смесь лучше резкими движениями   в направление роста волос. Если у вас застыла смесь ее можно  поместить в мисочку с кипятком. После процедуры обработайте кожу любым увлажняющим кремом

Этот вид депиляции придаст коже  гладкость и шелковистость. Это отличный метод  для удаления нежелательных волосков.

Если вы еще на знаете где провести летние каникулы, не расстраивайтесь Молодежный союз Молодежи позволит вам отправиться на обучение и занятие спортом в Европу.