Кожа, лак, каблук, танкетка…

Сегодня полки обувных магазинов пестрят разнообразием цветов, форм и фактур. Думаете, что именно разнообразием объясняется наш выбор той или иной обуви? Не только. Психологи утверждают, что мы делаем свой выбор согласно чертам нашего характера. «Говорящими» выступают все характеристики: цвет, фактура, высота и форма каблука. Давайте поговорим о последних двух.

 
 
Фактура обуви может о многом рассказать про женщину. Конечно, если речь не идет про стандартную гладкую кожу, которую сегодня выбирают все, поскольку она является своего рода эталоном. Но есть и такие представительницы слабого пола, которые приобретают обувь нестандартной фактуры.
 
view counter
Например, замша. Как известно, это достаточно мягкий и изящный материал. Соответственно, выбирают его утонченные женщины, ценящие все прекрасное. Им близко искусство, нередко в доме у них можно найти коллекцию ретро-вещей, картин.
 
Сильные и властные дамы отдают предпочтение обуви из лаковой кожи. Такие дамы привыкли доминировать, не терпят возражений, умеют манипулировать окружающими. А еще они достаточно часто добиваются карьерных высот.
 
Яркие и эпатажные особы выбирают обувь из змеиной кожи. Вся их жизнь подобна игре, в которой первое место занимает охота на мужчин.
 
С фактурой немного понятно. Теперь поговорим о каблуках. Они тоже весьма информативны в плане характеристики характера женщины.
 
Те представительницы слабого пола, которые отдают предпочтение высоким и широким каблукам, по праву именуются независимыми. В такой обуви они твердо стоят на своих ногах, как в прямом, так и в переносном смысле. Как правило, с такими женщинами легко общаться. Если они умеют уважать личное пространство любимого, то в личной жизни нет никаких трудностей.
 
Страстные и неотразимые девушки и женщины выбирают обувь на шпильке. Они и дня не могут прожить без комплиментов и всеобщего восхищения.
 
Леди-загадка выбирает тонкую плоскую подошву. Себя «настоящую» она раскрывает только особо приближенным. Она не стремится быть в центре внимания, но и не растеряется, если по воле случая окажется под пристальным взором окружающих.
 
И, наконец, танкетка. Это прерогатива мягкой и романтичной натуры. Но эта мягкость сохраняется, только если женщина пребывает в комфортных для нее обстоятельствах. Достаточно перейти допустимую грань, и в тот же момент она станет хищником…
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)