Как правильно выбрать мебель для детской

Детская мебель должна быть максимально  функциональной. Мебель для малыша следует выбирать в соответствии с его ростом. В данном случае незаменимым может оказаться стол с подъемной крышкой, обратная часть которой может служить в качестве доски. Такие столы оснащены выдвижными ящиками для хранения мелочей. Практично применять комбинированные шкафы, которые совмещают стол, кровать или как вариант оснащены убирающейся кроватью.

Но при каждом варианте компоновки мебели, в помещении ребенка не должно быть труднодоступных мест для уборки. Главное правило: в комнате должно быть минимум лишнего – чем меньше вещей, тем проще поддерживать чистоту и порядок. Мебель следует ставить только самую необходимую.

Детская мебель не во всех случаях отличается от взрослой размерами, но, в основном, она обладает характерным внешним видом. Оптимальным вариантом может оказаться мебель-трансформер. Набор такой мебели собой представляет не просто отдельные составляющие, это многофункциональные конструкции, включающие горки, двухъярусные кроватки, лесенки, по которым малыш может съезжать, полочки, тумбочки и шкафчики. При помощи данных мебельных «трансформеров» малышу можно самостоятельно учиться обустраивать свое помещение.

При возможности не следует выбирать шкафы со стеклянными или зеркальными дверцами, лучшим выбором являются открытые полки. Рекомендуется глубина шкафа не больше 50 сантиметров, и высота не особо большая, чтобы малыш мог самостоятельно достать ту или иную вещь.

К материалам, из которых будет выполнена мебель, следует предъявлять высокие требования, в особенности это касается их экологичности. С данной позиции лучше выбирать мебель, выполненную из дерева. Но древесина является не очень практичной, так как на ней остаются вмятины от сравнительно небольшого механического влияния.

view counter