Особенности ухода за кожей в летний период

 

Летнего сезона многие ждут с большим нетерпением и надеждой, так как именно в этот жаркий период можно съездить куда-нибудь на отдых и насладиться в полной мере отпуском.

Но с большой опаской ждут лета те, кто боится за состояние своей кожи, и их можно понять. Дело в том, что в летний период ультрафиолет оказывает негативное воздействие на кожные покровы, запуская в их недрах процессы фотостарения. На коже в результате такого воздействия остаются следы в виде сеточки тонких, но хорошо заметных морщинок. К такой неприятности можно добавить еще и многочисленные пигментные пятна, веснушки, раздражения на коже.

Особенно сильно страдают от солнца обладательницы жирной кожи, которая начинает сильно лосниться, так как активно работают сальные железы. Но у женщин, которые беспокоятся о красоте своей кожи, имеется возможность превратить даже самое жаркое лето в праздник, для этого необходимо только знать, как ухаживать за кожей в летний период.

Итак, те, у кого кожа может по праву считаться жирной, комбинированной или проблемной, необходимо отказаться от «тяжелых» питательных кремов для лица на масляной основе. Заменить их рекомендуется средствами, содержащими глину или другой натуральный абсорбент, который впитает излишки кожного сала и отрегулирует работу сальных желез. Обратить внимание также следует на косметические средства, содержащие какие-либо дубильные вещества, например, кору дуба.

view counter

Девушкам и женщинам с сухой кожей лица следует применять качественные увлажняющие средства, так как летом сухая кожа под воздействием солнца обезвоживается еще больше.

В летний период времени обладательницам любых типов кожи обязательно нужно пользоваться специальными кремами с УФ-фильтрами, которые помогут защитить кожные покровы от фотостарения.