Что кушать маме, когда малыш на грудном вскармливание?

 

У новорожденных в первые три месяца их жизни нормой является регулярное появление колик. Но уменьшить до минимума появление этих неприятных явлений у малышей можно лишь в том случае, если кормящая мама очень внимательно отнесется к выбору пищи. Рацион должен быть обязательно разнообразным, а все продукты полезными и питательными. Употреблять необходимо постную говядину и курицу, так как в них содержатся животные белки, которые являются для человеческих клеток строительным материалом. Включать в меню следует овощи, фрукты, твердые сыры, крупы. Во всех этих продуктах содержится оптимальный набор тех веществ, которые жизненно важны не только для молодой мамы, но и ее ребенка.

Избегать кормящей маме следует любой обжаренной пищи, которая может вызвать у младенцев вздутие живота и колики. Всю жареную пищу лучше заменить запеченным, отварными или тушеными продуктами.

На самой первой неделе после рождения ребенка из фруктов лучше выбирать только яблоки, но употреблять их рекомендуется только в запеченном виде. Еще через некоторое время включить постепенно в свой рацион можно и другие фрукты.

Кормящей женщине в первые два месяца после родов необходимо отказаться от употребления следующего набора продуктов:

view counter

мучных изделий;

очень сладкой пищи;

черного хлеба;

сырых овощей и фруктов (в первые три недели);

бобовых.

Все вышеперечисленные продукты могут вызвать у новорожденных колики и другие проблемы.

Полностью отказаться месяца на три необходимо от орехов, цитрусовых, клубники, шоколада, какао.

Нельзя кормящей женщине употреблять пищу, способную вызвать сильнейший метеоризм и колики у младенца. К таким продуктам относятся:

виноград и груши;

коровье молоко;

газированные напитки;

болгарский перец, горох, фасоль;

белокочанная капуста и огурцы.

Если же все эти продукты сокращены в количестве до самого минимума или полностью исключены из рациона, а младенец продолжает страдать от колик и метеоризма, это значит, что у его мамы в организме наблюдается нехватка тех ферментов, которые отвечают за расщепление. В этом случае молодой маме необходимо обратиться к специалисту, который пропишет безопасные лекарственные препараты для устранения данной проблемы.

Если вы хотите, чтобы ваша сантехника выглядела стильно и при этом служила длительно время стоит выбирать Villeroy&boch инсталляции. В сети вы можете ознакомиться с представленным ассортиментом и стоимостью сантехники.