Как организовать небольшой огород на подоконнике в городской квартире?

 

Дача, конечно, вещь хорошая, но не всегда ее владельцев имеется возможность съездить на свой дачный участок для отдыха и выращивания зелени на огороде.

В этом случае любителям зелени наверняка понравится идея с организацией небольшого огородика на подоконнике собственной городской квартиры. Эта идея хороша тем, что всегда на столе будут присутствовать свежие пряные травы, которые можно добавлять в салаты, вторые блюда или супы.

Итак, с чего начать выращивание зелени на подоконнике?

Для начала следует определить с тем, какие именно растения хотелось бы видеть на столе. Далее следует разобраться с тем, будет ли выбранная зелень хорошо расти в условиях квартиры.

view counter

Вырастить на подоконнике можно кресс-салат, который представляет огромную пользу для здоровья. Для его выращивания можно использовать мелкую тарелку с высокими стенками или пластиковый контейнер небольшого размера. Кроме того, понадобится смоченная в теплой воде льняная тряпочка, сложенная в несколько раз. Ее нужно выложить на дно емкости, а на ее поверхность засыпать равномерно семена. Проросшую зелень кресс-салата подавать к столу можно будет уже через несколько дней. Подходит такой метод выращивания и для проростков редиса.

На подоконнике вырастить можно и обычную огородную зелень, например, кинзу, различные сорта петрушки, сельдерей, укроп. Всю зелень, за исключением петрушки, выращивать можно классическим способом из семян. Что касается петрушки, то лучше выращивать ее из корня.

Стрелы зеленого лука тоже можно подавать к столу, например, с обжаренной картошечкой, салатиком. Измельченный зеленый лук можно посыпать в суп или на мясные блюда. Вырастить на подоконнике зеленый лук можно из обычной луковицы, которую следует высадить в горшочек с наиболее подходящей землей. Уже через три или четыре дня можно будет наслаждаться зеленым лучком.

Ростки пшеницы и других растений являются концентратом очень полезных веществ, поэтому регулярное их употребление может принести неоценимую пользу не только здоровью, но и красоте. Пшеницу и другие полезные злаки можно приобрести в любом продуктовом магазине или супермаркете в отделах здорового питания. Проращивать злаки можно в контейнерах, специально предназначенных для этой цели. Если же контейнеров нет, можно использовать любую другую глубокую посуду, на дно которой следует засыпать семена и залить их водой. Оставленные часов на двенадцать семена, сначала разбухнут, потом начнут активно прорастать. Как только появятся первые ростки, семена следует отцедить, переложить в неглубокую посуду, затем поставить в то место, которое хорошо проветривается. Для того, чтобы ростки не сгнили, их необходимо каждые двенадцать часов промывать прохладной кипяченой или фильтрованной водой.

Если вы хотите, чтобы ваше лицо выглядело и на самом деле было здоровым вам стоит приобрести дарсонваль для лица. С помощью этого прибора вы сможете выполнять все необходимые косметические процедуры по уходу за кожей лица.