Чистим зубы натуральной пастой

Популярность использования натуральных продуктов давно заняла свое место в индустрии красоты и питания. Сегодня тенденция дошла и до средств личной гигиены, в том числе зубных паст.

Натуральным продуктом считается тот продукт, который изготовлен из сырья растительного или иного природного происхождения. Натуральная зубная пастане содержит в своем составе: парабены, фтор, красители, лауритсульфат натрия.  Кроме того, компоненты из которых она изготовлена, благодаря определенной температуре обработки, сохраняют свои полезные свойства.

Основные виды натуральных зубных паст.   

- отбеливающая – основным действующим компонентом является сок лимонника, который широко известен своей способностью к осветлению и обеззараживанию;

- для чувствительных зубов и десен – уменьшение воспалений полости рта, снижение чувствительности зубов и десен, достигается за счет наличия в составе продукта масел гвоздики и выжимки из листьев эвкалипта;

view counter

- детская – является самой щадящей, это обусловлено тем, что детские зубы, как правило, не подвержены заболеванию кариесом и нуждаются в особом уходе. Такие пасты состоят из масел комплекса успокаивающих трав и мягких минеральных солей.

В настоящий момент, наиболее популярны натуральные зубные пасты таких торговых марок как: Биолос, Weleda, R.O.C.S., Glister, BioRepair.

Основным недостатком натуральной зубной пасты является то, что на ее активные компоненты могут возникнуть аллергические реакции. Это вызвано тем, что концентрация действующего вещества высока.

Ценовая категория на данную группу товаров широка, но как правило выше среднего. Стоимость варьируется от 10 до 30 долларов США.