Уход за кожей лица

 

Для того, чтоб замедлить старение кожи нужно начинать заниматься ее уходом в возрасте 25 лет. В обязательно порядке использовать увлажняющие крема, лосьоны и маски, конечно, для достижения результата этих процедур недостаточно. Еще нужно правильно питаться, отказаться от вредных привычек и соблюдать режим.

В этой статье речь пойдет о косметических процедурах для ухода за лицом.

Первое, что требуется сделать, это очистить кожу. Для этого существуют такие способы, как механический, вакуумный и ультразвуковой. Косметолог с опытом сам подберет нужный вариант чистки. Самый распространённый вариант — комбинированная чистка, кроме механического воздействия применяются другие методы, так как кожа на лице разных типов и проблемы кожи тоже разные.

После механической чистки на лице остаются следы, поэтому рекомендуется не назначать серьезных встреч, чтоб не чувствовать себя некомфортно.

view counter

Далее пилинг. Эту процедуру по глубокой очистке лица проводят осенью или зимой, возможно провести весной, но после процедуры нужно наноситься солнцезащитный крем. Противопоказано посещение солярия и нахождения на солнце. Пилинг помогает убрать ороговевшие частички кожи, глубоко очищает поры и немного разглаживает морщинки.

Третий этап увлажнение и питание кожи. Сейчас популярны альгинатные увлажняющие маски. Представляют они собой порошок, который нужно развести в воде и эту массу нанести на лицо. Время воздействия около 15 минут, затем нужно снять. В состав этой маски могут входить водоросли, которые помогают увлажнять и подтягивать кожу лица. Дополнением к маске будут коллаген и гиалуроновая кислота, эти компоненты снимают усталость кожи и борются со старением. После всех процедур промакините свое лицо полотенцем. Мягко и качественно полотенце приобрести можно посетив интернет-магазин ивановского текстиля, для своей кожи стоит выбирать только качественное.