Что нужно знать о предметах гигиены?

 

Большинство людей считают, что предметы личной гигиены следует использовать, пока у них не закончится срок годности. Одни меняют их часто, а другие наоборот, пользуются дольше, чем следовало. Аккуратность человека здесь совсем не при чем, нужно помнить, что каждая вещь имеет срок годности. Что же страшного в том, что бы использовать предмет гигиены дольше, чем нужно? Сейчас разберем все по порядку. Рассмотрим стандартные предметы гигиены:

Полотенце

Щетка для чистки зубов

Мочалка для купания

view counter

Бритвенные станки

И так, полотенце сменяем раз в период трех лет. Потому как от различных испарений сильно страдает структура ткани.  Таким образом, процесс сушки происходит намного дольше, тем самым провоцируя развитие микробных организмов. Рекомендации врачей в этом плане пришли к выводу, что стирать полотенце для лица следует после каждого использования. Полотенце для рук следует стирать раз в 3 дня. А для тела не реже чем раз в неделю.

Зубную щетку следует использовать не дольше периода трех месяцев, после чего сразу нужно сменить другую. Объяснение этому есть. Врачи пришли к выводу, что в период эксплуатации щетки, на ней разводятся бактерии, которые способны причинять ротовой полости вред. Когда же понять, что старую щетку нужно выбросить? Как только вы заметили, что волоски начали деформироваться, сразу смените её.

Что по поводу мочалки то здесь немного проще, менять её нужно раз в полгода. При чем, не зависимо от того какого она качества. Если же вы используете губку для купания, то знайте, что именно она станет самым комфортным местом для развития бактерий, поэтому меняйте её раз в месяц.

Одноразовые бритвенные станки устроены так, что бы их не возможно было промыть, что в последующие бритвы вызовет раздражение, поэтому отталкиваясь от названия, становится ясно, сколько вы их используете. Другая история с лезвиями, где есть гелиевая полоска, они хорошо промываются и их можно использовать месяц.

Если вы хотите знать какое будет лето?. Много полезной и интересной информации о летней погоде представлено в сети доступно и познавательно.