Способы борьбы с «гусиными лапками на лице»

 

Существует несколько способов, позволяющих избавиться от морщин в области глаз:

- посещение салона красоты;

- использование  народных средств;

- гимнастика для лица.

view counter

В салонах красоты специалисты предлагают своим посетителям инъекции ботокса, или лазер Fraxel.

Суть ботокса заключается в том, что пациентам вводят под кожу ботулиновый токсин, являющийся ядом, при использовании в больших количествах.  Этот яд способствует блокировки сокращения мимических мышц. Но как надолго и какие будут последствия – неизвестно.

Стоимость использования лазера Fraxel составляет более 10000 рублей. Также известен факт, что для такой терапии специалисты настоятельно рекомендуют принимать противогерпесные препараты за несколько дней до начала процедуры.

Существует множество народных рецептов по борьбе с «гусиными лапками» на лице. К ним относятся, например, льняные маски.

Льняные маски стали лучшим средством по разглаживанию "гусиных лапок"  в области глаз. Причем  этим средством активно пользуются многие профессиональные косметологии. За счёт питательных свойств клейковины, в которой содержится множество жиров и протеинов, происходит замедление старения кожи.

Способ приготовления маски: утром необходимо приготовить настой с расчетом на десертную ложку семян - 50 мл воды, затем к вечеру полученную массу нужно немного проварить. Как только консистенция маски станет густой — можно смазывать кожу.

Гимнастика против «гусиных лапок»

Этот способ самый простой и экономичный. На просторах интернета существует множество видеороликов, в которых рассказывается, как правильно делать упражнения, способствующие разглаживанию морщин вокруг глаз.

Если вы хотите оставаться как можно дольше молодой, вам стоит как можно больше отдыхать. Геленджик включает в себя курорты Приморья благодаря которым ваша кожа и весь организм сможет насытиться всеми нужными микроэлементами.