Как убрать морщины в уголках глаз

Так называемые «гусиные лапки» могут появиться даже в 25, особенно у оптимистических девушек с выразительной мимикой. Вернуть коже молодость и эластичность без особых затрат помогут бабушкины рецепты.

Первоначально необходимо увлажнить сухую кожу, для этого стоит использовать сок алоэ или растительное масло, например, оливковое или облепиховое, которое наносят на проблемную зону перед сном, и аккуратно втирают легкими движениями пальцев. Подобными свойствами обладают такие фрукты, как арбуз, малина или банан, персик, абрикос или виноград: просто вилкой перемять мякоть в кашицу, и делать фруктовую маску. Среди овощей выделяют огурцы и картофель, вареный и сырой, квашенную капусту, из которой отжали сок, и перемолотый через мясорубку корень петрушки.

Получить оливковую маску можно, добавив в масло витамин Е либо лимонный сок, буквально несколько капель. Смесь необходимо нанести на участок около глаз, выдержать 10 минут, после снять остатки ватным тампоном.

Для ровной сияющей кожи понадобиться смешать травы: календулу с мятой и лопухом – по чайной ложке, залить все оливковым маслом или кукурузным – половина стакана, и настоять 7 дней. Готовым составом нужно ежедневно смазывать веки перед сном, и результат будет заметен всего через две недели.

Парижский вариант против морщин готовится из отжатой квашеной капусты, смешанной с оливковым маслом или медом для смягчения кислоты. Массу кладут в несколько слоев марли, и прикладывают на 10-15 минут к глазам.

view counter

Белый хлеб также можно использовать для омоложения кожи вокруг век: окунуть несколько кусочков в сливочное масло, предварительно нагретое, и положить маску на глаза. Выдержать около 30 минут, после снять салфеткой и умыться теплой водой.