Уход за окрашенными волосами

 

Краска для волос не только помогает сделать цвет локонов более насыщенным, кардинально изменить образ или спрятать седину, но и наносит вред прядям. После каждой процедуры окрашивания необходимо использовать питательные маски, специальные шампуни и увлажняющие бальзамы или масла.

Вместе с магазинными косметическими средствами можно использовать и народные, которые помогут вернуть волосам красивый естественный блеск и ускорят их рост.

Ржаной хлеб – одно из классических народных средств, которое используют в качестве шампуня или маски для укрепления структуры. Чтобы не вычесывать хлебные крошки, особенно с длинных волос, стоит замочить несколько кусков в теплой воде, процедить сквозь марлю, и ополаскивать настоем локоны после мытья.

Второй вариант – смешать пророщенную пшеницу, перемолотую в кашицу, с витамином Е, продающимся в любой аптеке, и намазать массой волосы. На голову надеть либо целлофановый пакет, либо шапочку для душа, сверху – махровое полотенце, и выдержать маску около 30 минут.

view counter

Перед мытьем головы полезно наносить репейное или облепиховое масло, подогретое на водяной бане, втирая массажными движениями в кожу, и по всей длине. После волосы стоит укутать, чтобы средство хорошо впиталось, и вымыть специальным шампунем с щадящим эффектом.

Светлые волосы после мытья можно ополаскивать ромашковым настоем, рыжие, каштановые и черные – шалфеем или крапивой. Измельченную сухую траву заливают в термосе кипятком, настаивают несколько часов, а после процеживают и споласкивают пряди.

Дополнительный блеск окрашенным волосам придаст ложка лимонного сока или уксуса, разбавленного литром холодной воды. При возможности стоит заменить химические красители басмой или хной.

Если вашей семье пришлось столкнуться с таким заболеванием как алкоголизм, первое, что нужно сделать это найти действующий способ излечения. Заговоры от алкоголизма последствия которые они могут принести пациенту не возможно будет вернуть, по этому перед тем как на это решиться изучите как можно больше полезной информации об этом.