Ускоряем рост волос

Нередко вы, устав от короткой стрижки, начинаете мечтать вновь стать обладательницами длинных локонов. Правда, вас пугают сроки, в течении которых волосы отрастают. Особенно это актуально для тех представительниц слабого пола, которые не могут похвастаться быстрым ростом кудрей. Однако отчаиваться рано.

 
 
Важно заметить, что скорость роста волос определяется генетически. Однако и тот результат, который имеется на текущий момент, не является максимальным. В силах каждой из нас обойти преграды, мешающие добиться еще лучших результатов. 
 
view counter
Среди причин, которые мешают волосам расти быстро, лидирует нехватка у организма собственных резервов, отвечающих за длину и густоту шевелюры. Вызывается это, как правило, недосыпанием, частым окрашиванием и использованием фена, нехваткой в рационе белка и многим другим. Исправить ситуацию помогут комплексные действия.
 
Важно помнить, что качество питания и длина волос – взаимосвязанные вещи. На длину волос благоприятно влияют мясо, рыба, молочные продукты, различные злаки, зелень, орехи, фрукты и овощи. Мучное, жирное и сладкое, а также чай и кофе должны присутствовать по минимуму. Время от времени можно пропивать мультивитаминный комплекс, содержащий витамины группы В, РР и Н. 
 
За рост волос отвечает и полноценное кровоснабжение. Обеспечить это поможет, прежде всего, массаж. Им является, например, расчесывание волос в разные направления несколько раз в день. Использовать для этого лучше всего расческу из натуральных материалов. Также можно нанести на руки эфирное масло и сделать массаж подушечками пальцев. Отлично подойдут иланг-иланг, шалфей, розмарин, тимьян, сосна. 
 
Обеспечить приток крови к волосяным фолликулам помогут и известные многим бабушкам маски и обертывания, основанные на компонентах, которые раздражают кожу головы.
 
Например, если вы – обладательница нормальных или жирных волос, для процедуры подойдет перцовка и горчичный порошок. Они обладают подсушивающими свойствами, что важно помнить и не использовать, если у вас сухие волосы.
 
Для волос, требующих деликатности, можно использовать корицу и имбирь. Любой из упомянутых ингредиентов смешивается с готовой маской для волос, затем смесь наносится на волосы, и голова укутывается. 
 
Как видим, активизировать рост волос не сложно. Главное – иметь терпение и соблюдать комплексность.
 
Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)