Советы по подключению интернета за городом

 

Большинство населения пользуется услугами сети Интернет, начиная от дошкольников и заканчивая пожилыми людьми. Он стал неизменной частью нашей жизни, настолько важной, что многие просто не могут без него обходиться, особенно, если он нужен для работы. В городах и поселках Интернет есть всегда, но что делать, если находишься за городом, живешь там? Подключить интернет в Тюмени можно несколькими способами.

Самое распространенное решение ; мобильный Интернет, который представлен специальными модемами от различных сотовых операторов. Удобный вариант, минимум затрат, компактность. Недостатком является то, что если вышка связи далеко от модема, то скорость работы резко уменьшится.

Вариант связи для отдаленных мест, низин, возвышенностей – спутниковый Интернет. Скорость маленькая, в установке и обслуживании не слишком дорог, но вот абонентская плата влетит в копеечку.

Можно установить 3G антенну, вариант доступного и довольно приемлемого по цене канала связи. Устанавливается на крышу, направлением на связную вышку, позволяет достичь довольно приличной скорости, достаточной для проверки почты, прослушивания музыкальных композиций или общения в социальных сетях и скайпе.

view counter

Направленная антенна – еще один способ подключения Интернета. Минус в том, что работает только на открытых пространствах, если же видимость ограничена, то и связи не будет. Ее можно установить на крышу, аналогичным способом с 3G антенной.

Самый дорогой и, зачастую невыполнимый, способ – беспроводной Интернет. Если местность находится недалеко от города, и имеется телефонная связь, то установить можно почти без проблем. В том случае, если местность отдаленная, телефония не развита, то провести оптоволокно, будет очень и очень затратным мероприятием.

Установкой и предоставлением доступа к сети Интернет занимается множество компаний, важно подобрать для себя оптимальный вариант, подходящий по требованиям и бюджету.