Виды пилингов

 

Пилингом называется косметическая процедура, направленная на очищение кожи. Пилинг позволяет очистить кожу от омертвевших клеток, омолаживает ее благодаря повышенной выработке коллагенов после удаления верхнего слоя кожи. Также пилинг способствует удалению различных недостатков кожи: акне, угревой сыпи, пигментации и т.д. Пилинг кожи лица сокращает количество мелких морщин, делает ее более упругой.

В настоящее время выделяют 2 основные группы пилингов: химические и физические. При химическом пилинге используют специальные вещества, которые оказывают воздействие на кожу. Чаще всего используют химический пилинг на основе фруктовых кислот. Также в составе многих гелей для пилинга присутствует гликолевая кислота.

Пилинг может выполняться с разной степенью воздействия на кожу. Выделяют глубокий, средний и легкий пилинги. Легкий или поверхностный пилинг улучшает цвет лица, делает кожу более ровной и эластичной. Средний и глубокий пилинги оказывают более сильное воздействие на эпидермис и позволяют избавиться от мелких морщин, последствий акне, пигментации. Глубокий пилинг можно делать только в косметологических кабинетах, так как велик риск получения ожога кожи.

Физический пилинг выполняется с помощью специальных аппаратов. Выделяют ультразвуковой и лазерный аппаратные пилинги. Ультразвуковой пилинг воздействует на кожу с помощью высокочастотной вибрации. Благодаря воздействия ультразвука, нарушается связь между ороговевшими клетками верхнего эпителия.

view counter

Лазерный пилинг основан на превращении световой энергии лазера в тепловую. Из-за нагрева верхний слой эпителия погибает, благодаря чему происходит повышенная выработка коллагена, кожа становится более здоровой и молодой.

Решив сделать ремонт на кухне, прекрасным вариантом для отделки станет керамогранит на кухню от KeramaExpert. В сети вы можете ознакомиться с представленным ассортиментном после чего сделать выбор, выбраный керамогранит идеально подойдет для вашего дома.