Принц Уильям и его супруга Кейт в день свадьбы стали куклами

Как и многие культовые фигуры, принц Уильям и его жена Кейт Миддлтон превратились в кукол, став новыми лицами в коллекции компании "Маттел", производящей кукол "Барби". Помимо Уильяма и Кейт в этой «звёздной» кукольной коллекции уже представлены Одри Хепберн, Грейс Келли, Жаклин Кеннеди, Джоан Роулинг, героини сериала «Секс в большом городе» и многие другие популярные личности.

Игрушечные «двойники» Уильяма и Кейт выпущены к первой годовщине их свадьбы, которая будет отмечаться 29-го апреля. Пока выпущена лишь ограниченная серия игрушек.

Одежда кукол в точности повторяет наряды молодых, в которые те были одеты во время торжественной церемонии в Вестминстерском аббатстве. Cвадебные платья на куклах выглядят как настоящие. Игрушечный Уильям облачен в парадный воинский мундир, а на его спутнице красуется кружевное свадебное платье, точная копия настоящего платья Кейт. Повторяются даже мельчайшие детали костюма, такие, например, как погоны жениха или украшения невесты. Кстати, искусственный жемчуг – это единственное, что отличает наряд кукольной Кейт от настоящего. Разумеется, что у невесты английского принца все украшения были сделаны из настоящих драгоценных камней!

Стоимость игрушечной пары весьма высока – 100 фунтов без одного цента. В пересчете на российские деньги – это примерно пять тысяч рублей. Но до прилавков магазинов куклам дойти было не суждено. Все 25 тысяч пар «двойников» принца и его молодой жены были распроданы заранее, так как компания "Маттел" предоставила возможность их приобретения путем предоплаты. Отметим, что тех, кто успел приобрести кукол за 100 фунтов можно считать настоящими счастливчиками. Уже сейчас цена игрушечных принца и герцогини возросла до 150 фунтов. И судя по всему, это ещё не предел.

Интересно, что практически одновременно с куклами а-ля Барби, появились и восковые копии принца и его жены в Музее мадам Тюссо

view counter