На тебе сошелся клином...

Если ты когда-нибудь скажешь мужчине: «Я могу жить ибез тебя». Это не будет вызовом или преддверием развода, расставания или разрыва отношений. Это будет, наверное, самым главным условием твоей глубокой и искренней любви к нему, такой любви, которая не унижает ни его, ни твое достоинство.

Любви, которая потеряет все, будь она намертво приколочена к твоей сильной половинке гвоздями. Теми самыми гвоздями — длинными и железными, а не виртуально-психологическими, —  которые ты и не должна уметь забивать без риска отбить себе пальцы. Только рядом с молотком и клещами ты имеешь полное моральное право насладиться своей беспомощностью и посетовать на отсутствие супруга, который, по правде говоря, должен был прибить (или выдернуть) эти несчастные три гвоздя еще неделю тому назад...»

В остальном умение обходиться без крепкой мужской руки и надежного мужского плеча делает женщину (да и мужчину тоже!) свободной, раскрепощенной и независимой. Свобода такого рода окрыляет, питает и усиливает взаимность и, самое главное, не дает развиваться взаимной неприязни, раздражительности и другим негативным проявлениям.

Но вся беда в том, что эту, такую понятную на первый взгляд вещь и мужчины, и женщины (но их меньше) понимают и воспринимают на чисто теоретическом уровне.

А вот когда дело доходит до практики... Тогда и выясняется, что теория и практика — это «две большие разницы». Ну, скажи на милость, многим ли мужчинам хочется иметь в качестве жены такую во всех отношениях ИДЕАЛЬНУЮ женщину? Чтобы она, эта идеальная женщина, была: Красавицей, Умницей, Деловой Женщиной, Преданной Женой, Заботливой Матерью, Подходящей Невесткой Для Его Мамы, Хорошей Компаньонкой Для Его Друзей и т.д. и т.п.....

Ты, наверное, уже поняла, что есть такие мужчины — к счастью, их немного, которым бы этого и хотелось.....

Далее... Видимо, есть такие мужчины (их еще меньше — к нашему с тобой сожалению), которые могли бы себе позволить иметь такую жену...

(Сразу же приходит на ум знаменитая фраза, сказанная знаменитой теннисисткой — она же модель, она же красавица, — «Вы не можете меня себе позволить...»...)

Если продвигаться еще дальше в этом же направлении... Видимо, есть и такие мужчины, которые могут себе позволить иметь такую женщину в качестве жены, но тут другая проблема... Смогут ли они ее увлечь, удержать, приручить, заинтересовать...? И, самое главное, как они собираются сделать это?

А вот тут-то, как говорится, и собака зарыта...

view counter

Мужчина, даже если он все это и понимает в теории, на практике сделает все неправильно. Это будет именно тот случай, когда теория расходится с практикой — так ведь бывает очень часто, но не всегда это заканчивается так печально, как тогда, когда дело касается семейных взаимоотношений. Особенно печально, что в решение проблемы изначально втянуты не только ДВОЕ...

Вот, в общих чертах, или схематично, семейная, да и не только семейная история взаимоотношений моей красивой, умной, деловой, преданной, заботливой, подходящей и... т.д. и т.п. (см. выше) подруги Ирины с мужчинами.

А вот ее комментарий по этому поводу... Мне, как самой близкой подруге, было дано «разрешение» заглянуть, на правах почти самого близкого человека, в ее «святая святых».

... Ты же помнишь, как все это начиналось... Или я сама тебе об этом рассказывала, потому ты ведь тогда тоже была в отъезде... Но это, в принципе неважно. Мне ведь было тогда гораздо меньше лет, чем сейчас, опыта ведь совсем никакого... Да и любовь, она, как известно, ослепляет. Это сейчас, по прошествии времени, когда я стала смотреть на многие вещи совершенно другими глазами, я поняла, что из нашего брака ничего хорошего бы не получилось, так было запрограммировано с самого начала...

Голосов пока нет