Что такое экономическая задушевность?

Это апеллирование нек разуму, а к эмоциям и ни слова о высокой технологичности продукта.Примерно так, как действует Apple Computer, продвигающий на рынке новую операционную систему.

Посмотрите, пожалуйста, говорят рекламные агенты компании, мы сделали клавишки и кнопочки на экранчике такими вкусненькими, аппетитненькими и хорошенькими, как грибочки! — их прямо так и хочется облизать!

Если ты хочешь добиться успеха и всегда попадать в голову, как в «яблочко, целься в эмоции, интуицию и желания...

Нужно отдавать себе отчет в том, что покупатели пыжатся и надувают щеки не потому, что уверены в себе, а из-за... растерянности. Они не знают, что им на самом деле нужно. Никогда не знали и не будут знать. Мало того, эти несчастные, заблудившиеся на рынке товаров и услуг, никогда не знали, чего им НЕ нужно...

Вот почему экономическая иннервация нового подхода к стратегии вашего успеха, говорят шведы, сводится к битве за сознание и комплексному обращению сразу ко всем шести органам чувств клиентов — органам зрения, слуха, обоняния, осязания, вкуса и восприятия гравитации. Для того, чтобы сориентировать все эти органы, как известно, состоящие из чувствительных нервных клеток и вспомогательных структур, на покупку, покупку и еще раз покупку, нужно «наладить» раздражения, получаемые организмом из внешней и внутренней среды, таким образом, чтобы восприятие и первичный анализ поступающей информации воспринимался центральной нервной системой как сигнал к биг шоппингу!

view counter

Например, в город приехал цирк и тебе нужно распространить столько-то билетов на цирковое представление. Для начала ты берешь ведерко с клейстером и обклеиваешь афишами все ближайшие тумбы...

Это первый шаг — стандартная реклама.

Если ты приклеила афишу к спине взятого «на время» в цирке слона и немного поводила его по улицам города, это и будет необходимый тебе в этом случае промоушен... Например, мобильные билборды вы можете найти тут avtostend.ru.

Это второй шаг — продвижение товара и стимулирование сбыта.

Если слон напроказничал и сконфузился, полакомившись молодыми ветвями и листвой с дерева, — посаженного руками мэра города — а еще лучше — губернатора или представителя президента! — это будет шикарным паблисити...

Это третий шаг — приобретение известности, пусть даже и скандальной.

Если после всего этого тебе не вчинят иск за потраву и не привлекут к административной ответственности за вызывающее поведение слона в местах общественного пользования, если отцы города отнесутся к твоей затее снисходительно, с улыбкой — значит, по сути своей, PR-овская выходка животного сработала на все сто...

Это четвертый шаг — паблик рилейшенз, то есть установление прекрасных связей с общественностью и потенциальной клиентурой города.

Каждый из предпринятых тобой шагов, взятый в отдельности, ничего нового собой не представляет. Вместе же — они сила. Новая сила, точнее, фанк-стратегия предпринимательского успеха.

... В эпоху изобилия и перепроизводства «отшлифованный» — значит «прекрасный». Иметь отшлифованный и узконаправленный бизнес — вот требование момента...

Мир размежевался, сменив разграничения по идеологическому, национальному и расовому признаку на... разделение по интересам. Глобальный мир обособился, разбившись на «племена» автолюбителей, домохозяек, бухгалтеров, литературоведов. Теперь, уже недостаточно просто время от времени выбираться в джунгли бизнеса. Нужно знать, в какие джунгли отправляться!

Фанк не знает границ, потому что у каждого племени образовались свои племенные тотемы и фетиши, своя племенная мода и эстетика. Процветать будут только те фанк-компании и фанк-эксперты, которые нашли свое племя и захватили туземный рынок товаров или услуг.

Чтобы занять достойное место под солнцем, одного только желания явно недостаточно. Нужно еще иметь и право на успех. Права на фанк-успех можно добиться двумя путями.

1. Стать экспертом, специалистом, зубром, докой, не боясь того, что твои узкоспециализированные знания, например, престидижитатора или объездчика лошадей — не будут востребованы. Фанк-логика перечеркивает опыт предыдущих поколений, вернее, трусливое изречение, глупо-де складывать все яйца в одну корзину. Складывайте и складывайте смелее, говорят Ридденстрале и Нордстрем, это фанк, а не курятник! Не создавайте ничего Упорядоченного в мире Хаоса, Рискуйте, будьте непредсказуемы, чтобы... взять ситуацию под полный контроль!

2. Можно стать не просто специалистом, а уникумом, комбинируя умения и навыки или освоив две или три внешне несовместимые специальности. Например, будучи стюардессой по призванию, можно присовокупить к основной профессии какую-нибудь экзотическую специальность типа либреттистки, космобиолога или спелеолога.

Уверяю тебя, второй такой специалистки в мире больше не окажется.

Настоящие лидеры — это великие сказочники. Они дают компании ориентиры, наполняя ее деятельность вдохновением и смыслом»

Сюнь-цзы учил: «При рождении совершенный человек ничем не отличается от других. В зрелые же годы его отличие от остальных заключается в умении опираться на вещи». В мире ненужных вещей и девальвированных ценностей осталось не так уж и много опор. На что может опереться соискательница успеха, вернее, чему может она доверять?

Специфика фанк-труда заключается в том, что каждый несет свой крест в одиночку. Верить можно только себе, своему уму и умению анализировать. То есть действовать согласно с декартовским постулатом: «для того, чтобы усовершенствовать ум, размышлять надо больше, чем заучивать». Развивайся, читай хорошие книги, общайся с умными людьми, учись на чужих ошибках и, как говорил Сальвадор Дали, не бойся совершенства, тебе его не достичь никогда...

Но стремиться к нему нужно, потому что развитие — это движение, промедление — крах. Если уподобить жизнь полноводной и бурной реке, а людей — гребцам, выгребающим на утлом суденышке против течения, то достаточно одной заминки, чтобы пенная волна унесла и их самих, и их утлое суденышко туда, откуда они начинали. А то и ниже...

Время недоучек прошло. В эпоху перемен знания, полученные в университете пять лет тому назад, девальвируются и утрачивают актуальность. Сегодня самые крутые монстры электронного бизнеса — Intel, Hewlett-Packard, IBM, Apple Computer и множество других фирм — с удовольствием предоставляют своим сотрудникам, решившим повысить квалификацию и получить дополнительное образование, оплачиваемые годичные отпуска.

И все же самообразование не самоцель. И хотя сами по себе знания лишними не бывают, не следует забывать о том, что ты готовишь себя не к академической, а к фанк-карьере. Определенный интеллектуальный багаж понадобится тебе, чтобы быть успешной во всех своих начинаниях и делать все остальное для того, чтобы воспитать в себе качества настоящего лидера.

Лидер — ключевая фигура бизнеса в стиле фанк, а лидерство — концептуальный элемент субкультуры финка. Лидер — вдохновитель, модулятор, модификатор и организатор фанк-побед. Это такой человек, который привык принимать тактические и стратегические решения и... нести за них всю полноту бизнес-ответственности.

Лидер всегда «крайний», поскольку именно он отвечает за ошибки, допущенные его людьми. Лидер всегда впереди. Именно он подает пример нерешительным и робким и ведет за собой организацию. Лидер терпим, потому что он лучше других понимает, что в творческом поиске на одну стоящую идею приходится двадцать пустых.

 

 

Голосов пока нет