Женское притворство: моральное уродство или результат эволюции? Мужское мнение

притворяется

Давайте на время отвлечемся от тех бытовых, семейных вопросов, которые обсуждаются женщинами, от разговоров о своих и чужих мужьях, о косметике, диетах, новинках моды, гульфиках, бантиках. И несколько минут поразмышляем на более глубокую тему. Имеем в виду одно из тех неприглядных качеств, которое имманентно присуще каждой женщине, - о женском ПРИТВОРСТВЕ.

Притворство - качество, как его ни оправдывай – разновидность обмана, фальши. А кому нравится вращаться в мире, где вместо естественных, искренних чувств и слов используют подделку? 

В данном случае речь не о тех, конкретных случаях притворства, какие зачастую обсуждаются мужчинами в своем кругу. Не о том, как искренне женщина может притвориться безумно влюбленной в мужчину (бывает, что не только в одного, но в двух-трех одновременно). Или как искусно может притворяться женщина, якобы испытывающая оргазм при интимной близости. Разговоры об этом заполнили многие форумы на соответствующих сайтах. 

Просто озвучим такой вопрос: женское притворство обусловлено генетически или это побочный, уродливый результат исторического развития отношений между мужчинами и женским автономным миром? 

Природа дала льву острые когти и зубы, а зебре – соответствующую окраску, чтобы слиться с окружающей местностью. Хамелеону, чтобы скрыться от врагов, хорошо помогает меняющийся цвет, мимикрия под окружающую среду. Это генетическая предрасположенность. Так может и женщину трудно винить в этом, так раздражающем мужчин, качестве – притворстве? И жажда притворяться - это всего лишь способ самозащиты и средство достижения своих целей? 

Есть ли образ непритворной женщины?

Причем притворство свойственно в одинаковой степени как умным женщинам, так и недалеким дурехам. Поэтому практически немыслима по-настоящему искренняя и непритворная женщина. Женщины, умея хорошо притворяться, также легко видят это притворство в других женщинах. Понаблюдайте за окружающими: насколько смешнее выглядят льстивые комплименты между двумя женщинами, чем нечто подобное в разговорах мужчин. Причем эти дамы могут быть подругами, знающими друг о друге если не все, то многое. Мужчина, разговаривая с нижестоящим человеком, ведет себя сдержанно и без излишней аффектированности. А сколько издёвки, актерства и ломания у женщины-начальницы в разговоре со своей подчиненной! Жаль бедняжку, но испытай это притворство, рисовку и и на себе тоже. 

притворяется

Историческое обоснование женского притворства

view counter

Это качество приобреталось веками в связи с необходимостью хоть как-то бороться с самодурством мужчин. Женщины западной культуры (не говоря уже о восточной) на протяжении столетий были юридически и материально бесправны. Даже в демократической Великобритании в XIX веке у женщин не было избирательных прав. 
Но в последние десятилетия истории ситуация сильно изменилась. Ни в образовательном отношении, ни в финансовом, ни в правовом поле возможности и статус женщины ничуть не ниже, чем у мужчин. И именно это и заставляет удивляться тому, что фальшивое женское актерство продолжает процветать сплошь и рядом.

Женское притворство в современном обществе

И почему современная женщина часто использует притворство, которое явно ее не делает привлекательней и создает невыгодное впечатление о ней в глазах неглупого мужчины? 
И ладно бы это практиковала неопытная, полуграмотная девица, у нее это выходит так неумело, что становиться ее просто жаль. Глаза – то вверх, то вниз, вздохи-выдохи, банальные фразы и скудный набор актерских средств. Но и зрелые дамы. Помните, из эпиграмм Пушкина: «Красавицы пятидесяти лет, которые с полвека молодятся…»? И вот представьте: интересная, неглупая современная женщина начинает притворяться актерствовать, используя мимику, интонации и прочий арсенал (процесс, как говорится, пошел). Тут можно, конечно, полюбоваться, думая про себя: «Да, высокий пилотаж»… Но ее уже на полной серьезности не воспринимаешь, да и доверия к ней поубавиться. Неужели сами современные женщины не видят всю неприглядность своего притворства? 

Промежуточные выводы

Не будем накалять страсти, пусть промежуточным компромиссом станут слова известной женщины ХХ века: 

"Не следует беззастенчиво лгать, но иногда необходима уклончивость". (Маргарет Тэтчер).

А что Вы думаете об этом?

Женский сайт «Забастовка»

Ваша оценка: Нет Средняя: 5 (1 голос)